Сотрудник МЧС рассказал ребятам алгоритм действий при пожаре в школе

11:28 02.02.2024

Сотрудниками отделения надзорной деятельности и профилактической работы городского округа Комсомольск и Комсомольского района была проведена профилактическая беседа с учениками МБОУ «Средняя школа №2» города Комсомольск.
Профилактическая беседа проводилась с целями выявления причин, приводящим к возникновению пожара, воспитать чувство самосохранения в экстремальных ситуациях, сформировать умение правильно себя вести при возникновении пожара.
Сотрудник МЧС рассказал ребятам алгоритм действий при пожаре в школе:
- При возникновении пожара (вид открытого пламени, запах гари, задымление) немедленно сообщить работнику школы.
- При опасности пожара находится возле учителя. Строго выполнять его распоряжения.
- Не поддаваться панике. Внимательно слушать оповещение по школе и действовать согласно указаниям сотрудников школы.
- По команде учителя (преподавателя) школы эвакуироваться из здания в соответствии с определенным порядком и планом эвакуации. При этом не бежать, не мешать своим товарищам, помогать малышам и одноклассникам.
- Нельзя ходить в задымленном помещении в полный рост: дым всегда скапливается в верхней части комнаты или здания, поэтому лучше пригнуться, закрыв нос и рот платком, и выбираться из помещения.
- Нельзя прятаться во время пожара под парту, в шкаф: от огня и дыма спрятаться невозможно.
- При выходе из здания школы находиться в месте, указанном учителем.
- Учащимся не разрешается участвовать в пожаротушении здания и эвакуации его имущества.
- Обо всех причиненных травмах (раны, порезы, ушибы, ожоги и т.д.) учащиеся и их одноклассники обязаны немедленно сообщить учителю.
Также, сотрудник государственного пожарного надзора продемонстрировал экипировку пожарно-спасательных подразделений, устроил детям конкурс на лучший рисунок, связанный с пожарной тематикой и раздал детям раскраски на соответствующую тему.
В завершение беседы ребятам в очередной раз напомнили о том, что в случае возникновения пожара нужно звонить по номерам «01», «101» или «112».
Фото ГУ МЧС России по Ивановской области