В фитнес-клуб для тренировки отправились хабаровские пожарные

16:44 13.03.2024

Сегодня в фитнес-клубе в Южном микрорайоне подразделения пожарно-спасательного гарнизона города Хабаровск и сотрудники объекта провели пожарно-тактическое учение. Утренняя тренировка по тушению условного «огня» и спасению людей оказалась полезной как для персонала, так и огнеборцев. Посетители тоже не остались в стороне.
«Особенность таких объектов – это возможность большого скопления людей и сильное загромождение в помещениях. Отработали ликвидацию возгорания, проведение аварийно-спасательных работ, эвакуацию людей. К учению привлекались 4 пожарных автоцистерны, автолестница и штабной автомобиль службы пожаротушения», - отметил заместитель начальника отдела организации службы пожарно-спасательных подразделений, организации подготовки и пожарно-спасательного спорта ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Александр Трехонин.
По легенде «пожар» возник в тренажерном зале на втором этаже. Обнаружив возгорание персонал объекта запустил автоматическую систему оповещения и организации эвакуации людей из здания, сообщил о происшествии в пожарную охрану. Прибывшие подразделения, получив оперативную информацию от руководства объекта, приступили к разведке помещений, спасению людей и поиску очага возгорания. Двух пострадавших огнеборцы обнаружили на втором и третьем этажах. С помощью спасательных капюшонов их эвакуировали в безопасную зону, одной девушке потребовались носилки из-за условного повреждения и невозможности самостоятельно передвигаться.
Руководителем тушения пожара было организовано несколько боевых участков, силы и средства распределены для выполнения поставленных задач. Также одной из учебных легенд стала техническая неисправность одной из пожарных автоцистерн во время тушения огня. Но и с этой трудностью огнеборцы справились, оперативно заменив автомобиль и организовав непрерывную подачу воды.
По завершению учения и краткого анализа и разбора действий всех участников, каждый получил оценку своей работы. Цели тренировки были достигнуты, практические навыки отработаны. Подразделения получили еще одну возможность более детально изучить объект, его планировку, расположение и доступность источников наружного противопожарного водоснабжения и другие аспекты, важные в боевой работе пожарных.