Назначение полевой кухни

11:15 23.11.2023

Сегодня мы вам расскажем об особом транспортном средстве Главного управления МЧС России по Республике Мордовия, предназначенном для приготовления пищи.Полевая кухня необходима для обеспечения горячим питанием личного состава подразделений и населения в любых условиях при ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и различных происшествий. Её мобильность, энергонезависимость, гигиеничность, эффективность и организация – ключевые аспекты работы.Полевая кухня изначально вошла в нашу жизнь из армейской среды и представляла собой котел, поставленный на топку с дымовой трубой, оснащенный колесами. Перемещалось устройство на конной упряжке, теперь же вес чуть более одной тонны позволяет транспортировать полевую кухню в безопасное место даже легковым автомобилем. Позднее было увеличено количество котлов и добавлена жаровня.Современная полевая кухня позволяет поварам всего за 1,5 часа приготовить полноценный обед, которого хватит более, чем для 100 человек. Работать она может на дровах, а также на жидком и автомобильном топливе.Пища, приготовленная на полевой кухне, получается очень вкусной, особенно гречневая каша с тушенкой.