МЧС: боремся с паводком, готовимся к пожароопасному сезону

11:39 03.04.2024

На постоянной основе на территории Алтайского края ведутся противопаводковые, противопожарные и прочие профилактические мероприятия. Нацелены они на обеспечение безопасности граждан и как можно скорое разрешение возникших экстренных ситуаций.

Так, на днях в территориальном общественном самоуправлении (ТОС) «Черемушки» города Рубцовска состоялась встреча с жителями северной части города. На мероприятии присутствовали сотрудники территориального отдела надзорной деятельности профилактической работы № 4 Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, заместитель главы городской администрации, начальник курсов ГО «Управления по делам ГОЧС г. Рубцовска», а также жители города.
Как сообщил сайт администрации города Рубцовска, в ходе встречи собравшиеся обсудили вопросы, касающиеся паводка, пожарной безопасности в преддверии пожароопасного сезона и прочее. Все вопросы, озвученные горожанами, направлены специалистам для их решения.
Сейчас для многих главная беда – паводок в регионе. Однако, приближается и пожароопасный период. Для минимизации его угрозы в крае продолжается и противопожарная профработа под руководством специалистов взаимодействующих служб, в том числе представителей ГУ МЧС России по Алтайскому краю.
В рамках данной профилактической работы организовываются и проводятся разнообразные мероприятия. В первую очередь, это рейды по пожарной безопасности в частном секторе. Благодаря им происходит информирование жителей о важности соблюдения противопожарных правил. Постоянно рекомендуется в качестве дополнительной защиты от огненной стихии и установка автономных дымовых извещателей.
Стоит сказать, что работа в Алтайском крае по обеспечению противопожарной безопасности дополнительно идет и при грантовой поддержке Губернатора. Установка современных пожарных извещателей производится бесплатно малоимущим многодетным семьям, в том числе. семьям, находящимся в социально опасном положении. В первую очередь, их устанавливают семьям, в которых воспитывается большее количество детей.
Данная установка осуществляется силами сотрудников чрезвычайного ведомства, управления соцзащиты населения, комплексного центра соцобслуживания, администрации муниципалитета, волонтеров.
Как сообщает сайт регионального Правительства, только в текущем году на установку пожарных извещателей в домах многодетных малоимущих семей направят 8 млн рублей. Стоит отметить, с 2018 по 2023 год такие спасательные устройства были установлены в домах свыше 12 тысяч семей. На эти цели было направлено порядка 28 млн рублей из краевого бюджета.